даунгрейд прошивки модема с 06.15.00 на 05.13.04 на iPhone3GS

Недавно на своем афоньке3GS сделал даунгрейд модема с 06.15.00 на 5.13.04. Так что GPS уже работает. Круто чо. Так что если кто не вкурсе то уже можно даунгрейдить и наслаждаться полноценной навигацией. Правда с первого раза намаялся пока все прошил. Целый день шил-перепрошивал. Но все обошлось, афоня выжил.

Вдруг кому тоже захочеться, вот ссыль: http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=58993
Tags:

ТКС на грани развала из-за лжи в адрес МММ?

Оригинал взят у eugenyshultz в ТКС на грани развала из-за лжи в адрес МММ?
Неумный человек Олег Анисимов. Тупой я бы даже сказал. Естественно он имеет право на неприятие МММ. Это его дело. Но когда начинаешь врать в своем блоге, будучи должностным лицом банка ТКС, следовало бы подумать о последствиях. В посте МММ и коммерческие банки – друзья или враги? я расказал о том, что на данном этапе развития МММ и коммерческий банк - симбиоты. Они помогают друг другу. Но предупредил, что все может измениться.



Редкий банк переживет даже одномоментное выведение 30% капиталов из своих закромов. Какая грустная ирония, классическая пирамида устоит и укрепится, а банк грохнется, доказав всем что является пирамидой не менее классической, но закамуфлированной. На этом этапе МММ приобретает огромную власть. После показательной расправы с парочкой банков, можно приходить к руководству следующего и мягко, но настойчиво требовать чего угодно. Вплоть до включения банка в альянс МММ. В случае неповиновения – массовый вывод средств, что является для банка смертным приговором. Вот тут противодействие может быть сильное. Но как ничего рационального предложить нельзя окромя отказа выплачивать вклады вообще. Это неминуемо приведет к бунту вкладчиков. Конец тот же самый, только некрасивый и неэстетичный:)

Что получилось с Анисимовым? В своем непрятии МММ он выпустил лживый пост. Может сам сочинил, может с готовностью захавал чью-то выдумку. Не суть важно. Важно то, что пост был лживый и преисполненный ненависти к МММ. Это естественно возмутило участников МММ. А это, напомню 35 млн... Достоверно неизвестно сколько из них хранят деньги в ТКС.

Мавроди написал одну лишь фразу на своем сайте

Кстати, можно проверить, пирамида банк Тинькова-Анисимова или нет. (Анисимов это тот самый, который про нас подложные письмена выкладывает.) Они же утверждают, что нет? С пеной у рта. Все эти банкиры. Вот забирайте деньги, и посмотрим, выдержит ли? Если не пирамида -- выдержит, чего им опасаться? Даже крепче станет! Избавившись от грязных денег пирамидчиков. :-)) (Разве что повезёт, и наших участников там мало. :-))

И сотни (а может и тысячи) людей начали закрывать свои вклады. Причем объясняя причину. Сотрудники ТКС в шоке. Анисимов уже удалил!!! (вернее закрыл) свою запись http://oleganisimov.livejournal.com/424124.html. Я думаю, еще и от Тинькова по башке получил за тупость. Но поздно. Вывод средств начался.

К ТКС и так много нареканий. Банк проявляет выдающуюся бестактность в отношениях с клиентами
http://www.towave.ru/news/bank-tinkoff-vybivaet-dolgi-cherez-odnoklassnikov.html

Сегодня к проблемам ТКС добавилась еще и ссора с МММ. А это означает, что ни один десятник не будет хранить свои вклады в ТКС банке. А имеющиеся выведет из ТКС. Может ТКС и повезет и счетов МММ в нем окажется немного, а может и нет. Посмотрим.

Все это доказывает несколько вещей:

1. МММ - имеет достаточно денег, чтобы "уронить" банки, путем перемещения денег из них. Что в свою очередь доказывает, что банки - сами финансовая пирамида. И одновременно, что из МММ никто деньги на мифические секретные счета Мавроди НЕ УВОДИТ. Они действительно на счетах десятников.

2. МММ - мощное социальное явление, с которым надо считаться. У МММ нет цели "ронять" банки (по крайней мере в обозримом будущем), но хранить в нелояльном банке МММ свои деньги не будет.

Обвал банков - явление посильнее Фауста Гете. Как вы знаете государство гарантирует 700 тыс. по каждому вкладу. Но сами понимаете, что выполнить свои гарантии сможет только если рушатся ОТДЕЛЬНЫЕ банки. При массовых обрушениях никаких денег не хватит ни у кого. Почему? Потому что вся денежная система - пирамида. Есть доверие - все нормально. Паника - все рушится.



Очень рекомендую прекратить гонения на МММ. Если предприятие жульническое - то грохнется только МММ. И ессно власть не несет никакой ответсвенности за это. Люди знали что делали и сделали все, чтобы оставить свою деятельность вне зоны вмешательства государства. Заодно это будет хорошим уроком для всех.

Если же МММ честное предприятие (а оно честное по моему мнению!) То гонения на МММ обернутся не больше не меньше крупнейшим банковским кризисом и последущим за ним социальным взрывом. Так закончится путинская стабильность...

И возвращаясь к ТКС. Боюсь, дни его сочтены. Скандал набирает обороты. Тысячи нелицеприятных комментариев оставляют пользователи интернета в адрес ТКС на всевозможных ресурсах. Может они обоснованы, а может и нет. Но главное в банковской деятельности - репутация. Своими глупыми, неуважительными выходками (например рассылка информации о задолженнности всем знакомым своего клиента) ТКС и так сильно подорвал уважение к себе. Нередка ситуация, когда клиент хранит на депозите в ТКС сумму в 500 тыс., а ТКС устанавливает кредитный лимит в ... 25 тыс. - эта ситуация давно вызывает удивление и раздражение. Дело не в том, что клиенту имеющему депозит очень нужен кредит. Нет - у него деньги и так есть. Дело в том, что это показывает уровень доверия и УВАЖЕНИЯ ТКС к своим клиентам.

Вот пример рассылаемых банком сообщений. Свидетельствует Вениамин Чеботарев: Банк #Тинькофф это корпорация зла.За один просроченный платеж разослали всем моим френдам сообщение в одноклассниках. https://twitter.com/#!/4ebotarev



Служба безопасности банка в стремлении проверить платежеспособность клиента переходит все мыслимые нормы. Например, впрямую лжет клиенту о том, что телефоны доверенных лиц будет использовать только в случае реальных проблем и буквально через 1 мин. звонит туда и расспрашивает о всех подробностях личной жизни КЛИЕНТА (даже не заемщика). Рассылает знакомым клиента информацию о его задолженностях! Это вообще за гранью! Учитывая манеру ведения бизнеса Тинькова - разогнать предприятие и продать его побыстрее на пике стоимости, боюсь Тиньков уже начал поиски покупателя на свою корову. Напомню, что Тиньков привлек внимание клиентов достаточно высоким для банков процентом по депозиту (10-11% в год) и удобством дистанционного открытия вклада. Но что это значит? Всего лишь то, что отдать деньги в ТКС легко. А вот получить обратно? Попробуйте.

Короче, будь у меня вклад в ТКС, я бы его снял от греха подальше. Ближайший прогноз - увольнение Анисимова из ТКС по причине глупости. Возможно это как-то исправит ситуацию. По крайней мере - намек будет понят правильно...



Информационная война между МММ и ТКС. Мавроди отомстил Анисимову. http://delovoe.tv/event/Mavrodi_otomstil_Tin_k/
http://sergey-mavrodi.com/news/

По теме:
1. Добавленная стоимость, финансовые пирамиды и тяга к прекрасному
2. #MMM - Над Системой тучи ходят хмуро...
3. Не надо меня "защищать" от Мавроди!

ВАЖНО: Уважаемые участники МММ. Не надо в комментариях спамить. Спам даже ради хорошего дела все равно спам. Комментарий должен быть осмысленным, а не ссылкой на свою десятку. На каждом ресурсе свои правила. В ЖЖ не принято оставлять бессодержательные комментарии или содержащие только рекламную ссылку. Это дискуссионный ресурс. Пишите свое отношение. Но если комменты будут состоять только из ссылок - их и читать-то никто не будет. ЖЖ автоматом их скрывает. Всему свое место. И время. А где сайт МММ и так все знают, напомню, что это 19 по популярности в России сайт после таких монстров как Яндекс, Рамблер и т.п.:) Кстати, скрываются и комменты от анонимных (незарегистрированных) пользователей. Я их открываю потом, но требуется время. Отнеситесь с пониманием:) Это не я установил такую политику - это техническая особенность ЖЖ. Кстати, рекомендую зарегистрироваться и в ЖЖ. Дабы нести свет просвещения в массы)
Tags:

Вступил в МММ

Оригинал взят у philippenzo в Думы о МММ
Оригинал взят у eugenyshultz в Думы о МММ
Посмотрел на неделе серию убойных разоблачений про МММ. Че можно сказать? Умные вещи говорил только один человек, да и тот Митрофанов:) В который раз подивился умению НТВ поднимать интерес к тому, к чему не надо. Сначала ужасающие подробности нереальной оранжевой революции, вдохнувшие жизнь в ослабевшие болотные настроения, сегодня член мегаартиста Панина, а позавчера попытка публичной порки МММ. Ну и к чему это привело? Помимо того, что Панину будет значительно легче искать для своих поблядушек очередную пассию...

К тому, что сразу ЧЕТЫРЕ человека, которых я знаю лично пошли и записались в МММ. Учитывая что вокруг меня в основном вьются неглупые люди, апроксимирую это на психологию в целом быдловатого народа... Охренительная борьба. Параллельно прихожу в ужас от осознания масштабов происходящего.



В прошлом я очень много писал об МММ. Коротко повторю тезисы.

- Мавроди не мошенник
- Мавроди одержим идеей
- Пирамида МММ вовсе не обязана рушиться самопроизвольно
- Власти будут всеми средствами препятствовать МММ
- МММ убивает обычные банки

Все эти тезисы были мной сформулированы год назад. http://eugenyshultz.livejournal.com/tag/МММ
Прошел год. И что?

- МММ превосходно себя чувствует
- Количество участников может и не 20 млн. как утверждает Мавроди, но не менее 3 миллионов совершенно точно
- Борьба с Мавроди вялая, глупая и безыдейная, основанная на ЛОЖНЫХ обвинениях
- Банки нихрена не озабочены МММ
- МММ становится интернациональной системой, что невероятно расширяет жизнь пирамиды
- МММ продолжает расти
- Любые попытки очернения только поднимают интерес к теме и прямиком ведут в МММ:)

Лично я полагал, что МММ будет больше шумихой, нежели предприятием. Я был уверен, что Мавроди замочат под любым предлогом. Но пока серьезного наезда нет (сразу оговорюсь, что правовыми средствами Мавроди вообще не остановить, говоря "замочат", я имел в виду - просто грохнут. Однако - нет. Все работает. Следовательно я заблуждался. Почему?

Да потому что я совершенно упустил из виду, что в современном мире ВСЕ деньги МММ будут лежать в БАНКАХ! Любой дестяник, сотник и т.д. получает деньги на СЧЕТ в банке. Исключения может есть, но это исключения. Никто бегать с наличными сегодня не будет. МММ играет на руку банкам, так как стимулирует переводить деньги с депозитов на счета "до востребования", что уменьшает расходы банков на привлечение денежных средств. Стимулирует открывать счета и осуществлять платные транзакции,на чем зарабатывают банки.

Итак, нахрена бороться банкам с МММ, если всё МММ кровно заинтересовано в банках? Не принципиально, но без банков было бы гораздо неудобнее. Да - для МММ это в большей степени просто грубо говоря линия связи и хранилище денег. Но банкам то наплевать с какой целью в него несут деньги.

Первая и самая главная причина успеха МММ-2011 - заинтересованность банков на данном этапе развития МММ. На сегодняшнем этапе - это симбиоты. МММ и банки помогают друг другу. Именно это я и не учел. А это все меняет в корне!

Продолжим рассуждения.

Власть озабочена МММ ровно в той мере, в которой угрозы от краха МММ способны дестабилизировать обстановку. Че-там внутри МММ - плевать всем. Никаких договоров никто не заключает, ничего не попадает под действие финансовых регуляторов и т.д. и т.п. Власть 100 раз сказал, что все это рухнет. Однако т.к. Мавроди ничего не нарушает, то и наказывать его не за что. Вся деятельность Мавроди - это подстрекательство и кое-какие мысли:) У нас за это не сажают, если это не касается государственных переворотов. Поэтому власть с усмешкой наблюдает за толпами страждущих. Но и с беспокойством. Пока легким.

МММ - полностью децентрализованная сетвая структура. Единственный центральный элемент системы - сайт с личными кабинетами участников. Но он не имеет никакого принципиального значения для системы. Удобнее с ним, но не более. Странным образом очень важна сама личность Мавроди. Есть видимо в нем нечто эзотерическое, что лично на меня не действует, но будем справедливы - работает на широких массах. Но даже личность Мавроди на самом деле не имеет уже сегодня решающего значения - механизм запущен...

Нет места, где скапливаются деньги МММ. Они все распылены по счетам участников. Нет места куда можно приехать и забрать бабло семнадцатью камазами. Нет организации которую можно закрыть. Даже смерть Мавроди не помешает развитию МММ, более того из Мавроди после этого будет сделано нечто вроде святого с его заповедями. Вообще атака на МММ ударит не только по МММ, но и по банкам, в которых размещены счета дестяников, сотников и т.п. А это уже сегодня большие деньги...

Как можно уничтожить МММ? Только внедрением огромного числа нечестных десятников, сотников и т.п. Но не забывайте, что там включаются личные отношения и за обман (а обманывать придется тех, кто тебя ЛИЧНО знает) можно не просто по морде лица огрести, но вообще с жизнью попрощаться. А деньги? Так десятником выгоднее честным быть, чем нечестным. Кстати, обман - это не невозможность выплатить проценты. Это просто сбор бабла и тут же уход в неизвестном направлении. Это обман. Остальное - технические трудности, которые будут восприняты почти всеми достаточно спокойно.

Как еще? Только средставми настолько глобальными, что рушат основы уже самой экономики и взаимоотношений между людьми. Боюсь именно этого и добивается Мавроди... Мол - остановите меня! Если сможете не убить себя...
В общем, борьба с МММ очень затруднительна для государства. В первую очередь, по причине действия ВСЕХ участников МММ за пределами правового поля - в сфере личных отношений. Я бы на месте государства вообще прекратил всякую борьбу с МММ, но напоследок сказал бы так:

"Государство не считает МММ надежным инструментом хранения и преумножения финансов. Государство уверено в крахе МММ. Т.к. ВЫ - участники МММ отказываетесь заключать любые формы юридически значимых докментов, а сама деятельность МММ не попадает под сферы финансового регулирования, то это ВАШИ личные отношения. Что хотите, то и делайте! ВСЯ ответсвенность только на вас. Не приходите потом и не жалуйтесь, если вас обманут. Помощи НЕ БУДЕТ."

А пока неумелая недопропаганда против МММ является чем? Правильно - РЕКЛАМОЙ

Мое отношение. Здравый смысл говорит, что МММ просуществует еще минимум год и даже крах там под вопросом (что бы не говорили теоретики из десткого сада, прочитавшие Занимательную математику Перельмана). Анализ поведения и результатов развития МММ я в текущем посте проводить не буду. Но уверяю вас - там все гораздо сложнее чем у Перельмана.

Как я уже говорил, я не вступал в МММ по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ соображениям. Я вообще противник любых способов чисто финансового обогащения, т.е. обогащения основанного не на труде и создании новых ценностей. Однако справделивости ради? Что только в МММ ниче полезного не делается кроме перетекания бабла с одного места на другое? Да полмира так живет...И речь не только о финансовых махинациях. Что делает бухгалтер? Юрист? Это профессии которые созданы ими самими! Сначала все запутали до полного опупения простого обывателя, а теперь с умным видом распутывают...:) И если бухгалтеры еще какие-то рамки имеют, то юристы оборзели в конец.. :))

Короче, не вступал я в МММ раньше... Но как я уже говорил, обнаружил среди своих знакомых людей, которые РЕАЛЬНО получают бабло. Причем уже даже в принципе ничего не потеряют, т.к. свой первоначальный вклад отбили в течении 2-3 месяцев. Самое же главное - увидел свою ошибку в рассуждениях, заключающуюся в том, что сегодня БАНКАМ выгодно развитие МММ... Короче, завтра буду сильно думать, а не закинуть ли мне штукарь баксов в МММ. Естественно с тремя целями:

1. Исследовательский интерес
2. Журналистский интерес
3. Может заработаю че...:)))) Как я уже говорил, потеря штукаря мне жизнь не изменит, а вот 100 штук баксов, если я продержу штуку в МММ целый год - мне очень помогут:) Скажете не бывает бабла из ничего? Ну это вы парням из ФРС расскажите:) ну или на худой конец Гекторру Гекко из "Уолл-стрит". Все грохнется в итоге? Очень возможно. Но после меня хоть потоп. К черту заботу о человечестве. Тем более потоп может и отложиться на неопределенно долгое время...

Да и кстати. Официальные сообщения из Белоруссии, что дескать они МММ у себя запретили.... Бляха муха, лучше бы вообще ничего не говорили. Что они запретили? Если запрещать нечего? Ну может закрыли офис особо преданного сотника, который у себя на вывеске написал МММ... Так это системе пофиг. Есть вывеска или нет вывески.

Те кто ЛИЧНО участвует в МММ прошу в комменты. Сколько вы в МММ, сколько положили бабла, сколько сняли. Ваша субъективная оценка и т.д. и т.п.

Обсуждения идиотизма решения, которое я скорее всего приму:) будет игнорироваться. Как говорил Маркс за 300% прибыли капитал пойдет на любое преступение, я пойду на преступление против здравого смысла более чем за 3000% процентов. Да, я тоже считаю что это идиотизм. Также как и биржи и фьючерсы и форексы и уолл-стрит .... ну что делать раз мир такой идиотский и в итоге все равно простой народ кидают всегда? Только если в традиционных способах КТО-ТО кидает народ, то тут народ немного прокинет сам себя в самом худшем случае:) и самое главное... не очень-то скоро это произойдет. Ведь МММ на России не остановится. 20% в месяц - это знаете не шутка. А рядом Китай, Индия:))) Да и штаты в стороне не останутся... Народу очень надогло хватит даже для примитивной схемы развития простой пирамиды, а у МММ далеко не так примитивна. Короче, оцениваю свои шансы на успех как 80-90%. В случае неудачи к государству претензий предхявлять не буду. Это МОЙ личный эксперимент. О ходе эксперимента буду информировать в блоге.

Решение принято на основе истории МММ-1994, НАСТОЯЩЕГО анализа поведения пирамиды, прямых аналогий в традиционных финансовых институтов, знакомством с теми кто ЛИЧНО уже участвует и т.д. и т.п. Риски понимаю и принимаю.

И напоследок. Повторю и акцентирую. Нет и не может быть НИКАКОЙ жалости к проигравшим в МММ, Поверьте - ВСЕ прекрасно понимают на что идут, хотя плохо понимают как это работает в целом. Те удолбыши которые из жадности продают свою квартиру и кидают бабло в МММ... они ничем не лучше игрока в казино. Это ИХ ЛИЧНЫЕ проблемы. Черным по белому сказано - НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ В МММ ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ДЕНЬГИ. Государство должно убрать подальше свою заботу - это не тот случай. КАЖДЫЙ вступивший в МММ отказывается от любых претензий к государству в случае самостоятельного краха МММ. Вместе с тем, представьте как будет воспринята попытка принудительно завалить МММ? Сразу скажу - очень хреново. А учитывая что стуруктура сетевая... Выводы делайте сами. Анализом перспектив развития и поведения МММ займусь в следующем выпуске.

Для особо тупоголовых все-таки напомню, ибо вопросы будут обязательно по всей видимости МММ-1994 МОЖЕТ бы и развалилась сама (хотя это спорно т.к. присутсвовали огромные НЕДООЦЕНЕННЫЕ активы, которая МММ могла бы скупить). Может... Но реально ГОСУДАРСТВО убило МММ и ограбило ВСЕХ вкладчиков МММ-1994. Масштабы ограбления можете оценить по только одному факту. Только из московского офиса МММ было вывезено 17 КАМАЗОВ денег. Те идиоты, которые кидали в МММ квартиры - типичные игроки-лудоманы и не заслуживают никакой жалости.

П.С. Перечитал пост и понял, что может сложиться впечатление, что я убежден в неизбежном естественном крахе МММ, но надеюсь урвать свою долю. Это не так. Я на 99% уверен что БЕЗ вмешательства государства МММ способна трансформироваться в нечто совершенно традиционное и полезное и грандиозное, данный этап лишь этап накопления средств и привлечения участников, далее все поменяется уменьшаться и проценты и будет некая стратегия вкладов-съемов и т.д. и.т.п Однако, реально вероятность краха оцениваю высоко из-за того что вероятность деструктивного вмешательства государства высока:(

Tags: